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ふたりごと…

まちの建築設計室は夫婦で設計をしています。 そんな二人のふたりごと…。

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プロに教わるタパス料理 n

スペイン料理。

先生はバルセロナのRホテルなどで働いていたという現役シェフ。
もちろんスペインの方。

今回はメニューが多い。
日曜日は昼過ぎから、レシピと遠くに消えそうな記憶を頼りに格闘。

料理教室でのタパス料理



そして
041903.jpg

格闘の跡。

メニューは
 
 パカラオのコロッケ(鱈)
 あさりのヴェルデソース煮
 海老とニンニクのオリーブ炒め
 揚げた小魚のマリネ
 スペイン風オムレツ
 ポロねぎのスープ
 

と、これで6品。

そして、今回はデザートにも挑戦。

041906.jpg

クレマ カタラナという
カタルーニャ地方の代表的なデザート

これは、最後の見せ場がグラニュー糖をバーナーで焼く、
若しくは鉄の焼印のようにして焦がすのだ。
するとパリパリになりおいしい。

そう。
それがうまくいかないと、写真のように何か分からない料理になってしまう・・。



昼過ぎから料理し始めたのだが、
結局夕食の時間にピッタリ。

やれやれ


パンにガンバのオイルをつけながら、飲んで楽しむ・・らしい。
そして、彼らスペインでは一日5回くらい食事を摂るらしい。

いや、何かというと・・
まだ、オリーブオイルが消化できずにいるのだ・・。

まぁ、我ら食いしん坊はこうやって学習していくのだ。
次回は少し摂取量を控えめに。

プロ直伝の本場の味をどうですか?
ご予約はお早めに。

| 食べること | 06:16 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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